Услуги

 ЗАМЕР КРОВЛИ И РАСЧЕТ:

 Для удобства покупателей и дилеров нами создан и успешно функционирует расчетно-конструкторский отдел. Основной задачей данного отдела является выполнение услуг по осуществлению расчетов кровельных и фасадных материалов, как по предоставленным чертежам заказчика, так и путем выезда непосредственно на объект строительства и проведения замеров кровли или фасада нашими специалистами.  
Расчет количества материалов производиться при использовании специализированных компьютерных программ, в итоговой спецификации материалов учитываются все пожелания заказчика по комплектации объекта (производиться расчет попутных материалов – водосточных систем, утеплителя, пленок, метизов и др.). Широкая номенклатура производимой продукции, а так же широкий ассортимент попутных товаров позволяет произвести максимальную комплектацию объекта строительства по направлениям: металлоконструкции, кровля и фасады.
 


 УСЛУГИ ПО МОНТАЖУ КРОВЛИ:
 
Устройство кровли - весьма сложный процесс, который лучше доверить профессионалам. Ведь кровля - это очень важный элемент дома, от которого в значительной мере зависит микроклимат в помещениях, защита дома от неблагоприятных атмосферных условий.

Попытка сэкономить на кровельных работах, доверив их непрофессионалам может, в итоге привести к довольно плачевным последствиям. Ведь прохудившаяся раньше срока службы кровля приведет к новым значительным затратам на ее ремонт (а может и вообще приобретение новых кровельных материалов, ведь старые могут быть повреждены окончательно вследствие неправильного монтажа). Многие производители кровли дают гарантию на свой кровельный материал, но в случае неправильного монтажа гарантийные обязательства производителя не действуют. Так стоит ли рисковать своими средствами? Или лучше довериться довериться в этом деле профессионалам?

Мы выполняем весь необходимый комплекс по ремонту и монтажу кровли:замена старой кровли на новую;15

  • монтаж кровли с нуля под ключ;
  • реконструкция кровли;
  • гарантийное обслуживание кровли;
  • диагностика кровли;
  • мелкий ремонт кровли.

В рамках проведения кровельных работ выполняются:полный монтаж стропильной конструкции любой сложности;

  • устройство кровельного пирога;
  • работы по утеплению, гидроизоляции, пароизоляции кровли;
  • устройство обрешетки для любого вида кровельного покрытия;
  • монтаж любого кровельного покрытия (металлочерепица, профнастил, битумная черепица, композитная черепица,и др.);
  • монтаж водосточных систем (металлических и ПВХ);
  • монтаж мансардных окон и люков;
  • подшивка кровли;
  • монтаж снегозадержателей, лестниц и др. аксессуаров.


ФАСАДНЫЕ РАБОТЫ:

Профилированные стальные листы, утепление ранее построенной стены, применение профнастила как облицовочного материала сборной стеновой конструкции
 
Профилированные стальные листы при строительстве фасада здания могут применяться в двух вариантах:
1. Утепление ранее построенной стены;
2. Применение профнастила как облицовочного материала (внешнего и внутреннего) сборной стеновой конструкции.
 
Утепление ранее построенной стены

11cmУтепление фасада здания начинается с крепления кронштейнов. После того, как они установлены, монтируются плиты утеплителя. Эти плиты крепятся к основанию с помощью полиамидных дюбелей тарельчатого типа. Для того, чтобы защитить установленный утеплитель от воздействия ветра, используется ветровлагозащитная пленка. После этого с помощью заклепок к кронштейнам крепятся вертикальные направляющие, которые имеют П-образную форму. Эти направляющие служат для выравнивания стены. Между ветрозащитной пленкой и направляющими предусматривается воздушный зазор. Далее происходит крепление П-образных горизонтальных профилей. Эти профили крепятся к вертикальным направляющим, при этом шаг крепления подбирается с таким расчетом, чтобы профлист был надежно зафиксирован. Крепление стенового профлиста производится с помощью самонарезающих шурупов, которые имеют уплотнительные прокладки.

Применение профнастила как облицовочного материала сборной стеновой конструкции

12cm

В случаях, когда профнастил служит для создания утепленной панели, выступая в качестве материала для ее внешней и внутренней облицовки, прежде всего, необходимо выполнить горизонтальную гидроизоляцию фундамента здания. Для этого, как правило, применяется рубероид, который укладывается в два слоя. К фундаменту с помощью универсальных анкерных шурупов крепится нижний направляющий профиль. В профиль вертикально устанавливаются стойки, которые затем закрепляются в этом положении. В результате направляющие и стоечные термопрофили образуют каркас стеновой панели.
 
На внутреннюю сторону панели монтируется пароизоляционная пленка. Она располагается горизонтальными слоями и крепится с помощью саморезов с потайной головкой. В каркас из термопрофилей закладывается утеплитель. При этом нет необходимости в дополнительном креплении его к стойкам панели. Утеплитель удерживается на месте вследствие упругости самого материала, а от проседания его предохраняют перемычки панели. К стеновой панели в виде горизонтальных полос крепится ветрозащитная мембрана. Крепление ее производится в направлении снизу вверх с нахлестами в горизонтальном и вертикальном направлении.
 
Шляпный профиль монтируется поверх пленки, он крепится к стойкам панели с помощью саморезных болтов, прижимая пленку к панели. Стальные профилированные листы крепятся самосверлящими болтами с уплотнительной прокладкой. Крепление производится в нижний прогиб через одну волну. На вертикальных стыках профлистов для крепления применяются заклепки. Для обрамления оконных проемов используются различные комплектующие элементы, которые выполняются из оцинкованной стали. К таким элементам относятся наружные уголки, оконный водоотлив, верхний отлив. Наружные уголки устанавливаются также в углах здания, с их помощью закрываются места стыка профлистов. С помощью комплектующих элементов стене придается законченный и презентабельный вид.
 
К преимуществам профнастила, в сравнении с другими стройматериалами, относятся:
 
-экономичность. Недорогая цена профнастила позволяет значительно удешевить общую стоимость строительства и ремонта;
-высокая прочность и устойчивость к коррозии. Профлист сохраняет свои свойства вне зависимости от погодных и климатических условий;
-долговечность. Покрытие крыши или забор из профнастила практически вечны и не требуют ежегодного ремонта;
-высокая пожаробезопасность. Профлист относится к классу негорючих материалов;
-небольшой вес. Благодаря своей легкости, профнастил не оказывает большого давления на опоры и перекрытия. Малый вес материала также позволяет снизить затраты на его транспортировку;
-эстетически привлекательный вид. Разнообразие цветов окрашенного профнастила позволяет создавать заборы, кровли, фасады и другие конструкции, прекрасно сочетающиеся с общей архитектурой здания и ландшафтом участка;
-простота установки. Удобство монтажа профнастила (кровельного, стенового, несущего) позволяет существенно сократить затраты и сроки строительства или ремонта.


Система утепления фасада "мокрым способом"

13cm

Вопрос тепловых потерь в жилых и промышленных зданиях - очень серьезный и важный: по расчетам специалистов, в жилых домах панельного и блочного типов до пятидесяти процентов потерь тепла происходит через наружные стены. Вследствие этого все более актуальными становятся технологии энергосберегающего строительства, в частности технология устройства мокрого фасада. Фасады мокрого типа - это прогрессивная методика, обеспечивающая принципиально другой уровень потерь тепла, по этой причине с каждым годом интерес к технологии мокрых фасадов становится все более значительным.
 
Устройство мокрых фасадов подразумевает создание многослойной конструкции, в которой каждый элемент выполняет свои особые функции. В общем случае фасады мокрого типа состоят из трех слоев:
 
- базовый слой (армированный слой) - клеевой состав, армированный сеткой (обеспечивает выравнивание несущей стены и надежную фиксацию теплоизоляции на стенах сооружения);
 
- теплоизоляционный слой в технологии мокрых фасадов формируется из плит, материал которых характеризуется малым коэффициентом теплопроводности (в большинстве случаев плиты изготавливаются из пенополистирола либо минеральной ваты);
 
- третий (наружный) слой выполняет защитно-декоративные функции, изготавливается из штукатурки (силикатной, силиконовой, минеральной). Собственно, фасады мокрого типа и получили такое название по причине того, что наружный слой наносится в "мокром" состоянии - штукатурка разводится либо водой, либо специальными составами, а окончательный вид мокрый фасад приобретает после высыхания всех слоев. Технология устройства мокрого фасада подразумевает, что наружный слой штукатурки может покрываться специальными красками, это позволяет придавать зданиям оригинальный, стильный вид.
 
В системе применяются также доборные элементы, обеспечивающие усиление углов здания, оконных и дверных откосов, примыкание системы к кровле, оконным и дверным блокам. Выбор материалов доборных элементов зависит от их химической совместимости с другими материалами системы.
 
Все конструктивные решения данной группы фасадных систем похожи, они отличаются лишь видом утеплителя, финишной (декоративной) отделки, химическим составом и толщиной защитного слоя, видом армирующей сетки, способом крепления и типом крепежных элементов.
 
Для устройства наружной теплоизоляции применяют плитный утеплитель.
 
Теплоизоляционные материалы, как и все другие строительные материалы, обладают определенными свойствами, по которым в конечном итоге строители и застройщики сравнивают их качественные характеристики и делают выбор
 



По всем вопросам касательно вопросов монтажа кровли, консультаций, уточнения стоимости работ, заказа кровельных работ обращайтесь к нам.